設備租賃 “租比買便宜”?簡單邏輯看分明

用簡單公式計算設備租賃 “租比買便宜” 的真道理

設備租賃 “租比買便宜”?簡單邏輯看分明

設備租賃 “租比買便宜”?簡單邏輯看分明 900 600 普印通大內總管

坊間上 “設備租賃” 口號喊得響亮,多數人心中第一個疑問就是:「有影無?應該又是廠商玩的數字遊戲吧?」也早在廠商代表開始說明前就進駐心中了。今天,普印通小編決定來用一個下午好好精算一下,揭開這到底 “有影無” 的神祕面紗!先說好:這是精算,一定是複雜的啊(誤)~

 

設備租賃 Step.1 – 基本認知

要弄懂設備租賃裡印表機要買/要租何者才划算,那麼就不能少了這些基本認知:

  1. 印表機由多個零件組成(OS:廢話!編:但也是大家詢價時常忘記的),經過一段使用時間會自然損耗 / 壞。
  2. 印表機是需要碳粉/墨水(OS:還是廢話!編:但更是大家詢價時忘記的),經過一段使用時間一定需要再補充。
  3. 評估何款印表機適合自己/公司時,必須先清楚使用需求 - 包括印量、列印形式、連線方式,唯有如此才能找到最適合的機種。

 

設備租賃 Step.2 – 條件設定

大家都經過那青澀的 “自然科學” 年代吧?那「實驗組」和「對照組」總把小編弄個七葷八素的…(遙想當年)。同樣的情況,既然現在打算進行試算,自然也得先擬出不變的因素,不然豈不永遠沒個準?

設備租賃或購買之情境對照

本次試算,我們請來 FUJI XEROX 旗下 CM305df 來作為展台主角(鼓掌),並假設是一間剛起步的新創企業(規模約 3-5 人),每月印量約為黑白 800 張和彩色 300 張。

 

設備租賃 Step.3 – 實際計算

算了一算,結果是驚人的:

設備租賃或購買成本試算

你沒看錯:當你選擇採用普印通的租賃專案三年時,可比以買斷形式擁有同一款機種足足省下 38%!當我們講求 profit up 的同時,可千萬別忘記了 cost down 的重要。

重點是,向服務完善、更瞭解自己所服務單位的商家採購,能為單位(尤其是新創企業)帶來的好處恐怕非單以數字可形容了:

  1. 平日保養訊息的主動提供
  2. 即時完善的維修保固
  3. 更貼近單位需求的妥善規劃

公部門,講究的是踏實穩健、服務到位,能在自己長官囑咐之前便讓設備擁有完善的維修保固;民間企業,講求的就是另一種全然不同的節奏 - 精準迅速、價格廉宜,同時可以提供客製化的規劃,符合企業需求的彈性作業,才能成就採購成為職涯裡完美的成績單。

經過這些案例的舉出,相信螢幕彼端的您對於 “設備租賃:究竟買或租” 也大概了然於心了吧?除了價格,更重要的就是服務商。而這些條件,就待聰明的你細細體會,立即跟普印通團隊聯繫、取得屬於你公司的試算表吧!

留個言吧!