商用臭氧機推薦

商用臭氧機為何可以除臭?有哪些注意事項?關於臭氧機使用的 9 大常見 FAQ

商用臭氧機為何可以除臭?有哪些注意事項?關於臭氧機使用的 9 大常見 FAQ 900 506 tyi

商用臭氧機是許多公開場所都會使用的消毒工具,例如學校、企業、醫院、旅館、電影院……等,只要開啟後離開房間,約半小時到一小時後就可以清除空氣中許多有害物質或不好聞的味道。但使用臭氧機也有很多要注意的,除了臭氧濃度之外,還有其他條件必須在使用前了解,以下列出使用臭氧機的人、事、時、地、物相關問題,消除您對臭氧機的所有疑問。

商用臭氧機與一般臭氧機的差別?

長時間高濃度的臭氧有機會造成木質家具、衣服纖維、沙發皮質、橡膠製品、鐵件氧化、精品收藏品受損。普印通「AQ得來速商用臭氧機租賃服務」可以做到透過自動臭氧控制系統將臭氧濃度變的有層次,使用適當的臭氧濃度,經過自動化排程與步驟,依序處理環境中的細菌、味道。保護環境中的物品,避免臭氧免濃度過高從門縫、窗邊逸散到隔壁零居造成公共安全意外。
透過內建的遠端自動控制臭氧系統,在濃度過高時自動調整濃度。均衡穩定的輸出高純度臭氧。而且可以遠端偵測臭氧含量、遠端控制臭氧機開啟、關閉、遠端監控數據。提供安全、穩定、有效,高純度的臭氧,確保人員與財產的安全。

Q1. 商用臭氧機為何可以除臭?效果如何?

市面上大部分的臭氧機是藉由高壓放電,以送風機將含臭氧的氣體經由一根細管引到水中或空氣中,進行強力氧化作用,使細胞膜、細胞壁破裂,進一步破壞細胞核裡面的 DNA或 RNA,抑制其繁殖,藉此達到消毒的功效。針對各種病毒、細菌等致病性微生物都有相當高的消滅效果,甚至連甲醛都可以清除。在臭氧濃度達到一定程度時,可在數秒至數分鐘之間殺滅病原微生物,是已知消毒劑中速度最快的一種。

Q2. 商用臭氧機使用的具體流程?怎麼使用?

根據空間大小調整臭氧機運作時間,並在開啟之前撤離所有人。在無人的環境下開啟臭氧機,並且到它自動關機之後,必須要再經過半個小時到一個小時才進入,並且打開門窗。

一方面要讓臭氧持續進行消毒,另一方面,沒有進行氧化作用的微量臭氧會在半個小時到一個小時之內還原成氧氣。用於清洗蔬果的話,建議搭配臭氧管使用1至2分鐘,直接讓臭氧進到水中行氧化作用。

Q3. 為什麼臭氧機使用完會有一股味道?

臭氧機使用過後留下的味道,主要是殺死病菌後的副產物—氧分子與水分子的味道,可能還會有些蛋白氧化後變質的臭味,但是臭氧本身的占比相當少。而常溫當中的臭氧帶有一種特殊味道,少量的臭氧味道有點接近雨過天晴的”新鮮空氣”;在-112℃凝結成深藍色的液體;若是低於-193℃,臭氧會形成紫黑色固體,主要存在於距地球表面20公里的平流層下部的臭氧層中,能吸收對人體有害的短波紫外線。

Q4. 商用臭氧機會對電子儀器造成損害嗎?

臭氧機釋出於空氣中的臭氧濃度相對於氧化物品表面所需的要求仍是很低的,適度的臭氧濃度,不足以造成明顯的損害。很多醫療、娛樂場所長年使用臭氧機都沒有發現設備、裝置受損,除了橡膠製品是例外,而水質淨化機內部接觸臭氧的材料是具有抗氧化的能力的。

Q5. 商用臭氧機會影響健康嗎?

對人類來說,任何過量的物質都會對身體造成危害,臭氧也不例外。根據研究指出,人體對臭氧的最大容忍度為0.4ppm,而0.1ppm就會對眼部、呼吸系統、以及黏膜等造成刺激。因此,對呼吸道過敏的人容易引起鼻腔發炎;對氣喘病患者容易引發支氣管狹縮,甚至是窒息休克。所以,使用臭氧機時要特別小心,除了說明書必須清楚註明使用方法之外,還要強調使用當下的空間不能有人,例如居家空間,建議於工作或是上學時段使用。並有專業人員指導使用。

Q6. 商用臭氧機用租賃的還是購買的比較好?

企業行號或是團體大多以租賃為主,如同事務機,廠商固定時間會進行保養維護;自家使用的則建議直接購買,拿到臭氧機的所有權,不受時間、空間所限,不管要在家中或是車裡使用都可以,保固期則根據各家品牌所提供的而不同。而以商用臭氧機來說,若非每天使用,建議用租賃方式進行,因為該商品需要有專業的從業人員指導使用,以免造成工安意外。

Q7. 商用臭氧機跟空氣清淨機的差別?

臭氧機製造臭氧送至空氣或是水中,無孔不入,殺菌範圍很廣,但無法過濾粉塵;空氣清淨機將空氣吸入並過濾循環出乾淨的空氣,可以在有人活動的空間當中使用,但距離較遠或是附著於物體上的病菌就無法被消滅。

Q8. 商用臭氧機的使用條件或是注意事項有哪些?

1.臭氧的比重比空氣重,因此儀器盡量往高處擺放,以便臭氧由上往下擴散。

2.讓室內保持通風,或是開空調,並注意臭氧濃度的控制。

3.密閉空間裡,至少要等臭氧機關閉後30分鐘再進去,並立即將窗戶打開。

4.定期保養、清洗能維持它的消毒效果及延長儀器的壽命。

5.跟一般電器一樣,避免在潮濕的環境下使用。

6.溫度高的話有利於臭氧的快速分解 (隨著溫度的升高臭氧會加速分解成氧離子來與污染物反應)因此在中午到傍晚前的這段期間使用臭氧機能得到更好的效果。

7.選擇有認證標章的臭氧機產品使用(台灣製大都是10mg/hr),並且清楚知道其所釋放的臭氧濃度,以及熟讀使用說明。
8.室內溫度建議維持25度以內,臭氧活性維持較久。

9.使用時可以搭配空調開啟,順道清潔冷氣內部管路因長年潮濕導致的病菌。

10.臭氧設備有專業的人源指導使用,避免工安意外。

Q9. 商用臭氧機對新冠病毒的防衛效果?

於2019年底爆發的新冠肺炎病毒COVID-19,經過兩年,產生許多基因突變種,這些病毒除了透過飛沫傳染,也會藉由實體物質傳播,舉凡貨幣、票券、包裹信件等,無法避免被廣大人群接觸,在這個狀況下,臭氧機就是很好的幫手,只要找一個密閉空間,把需要消毒的物品跟臭氧機一起放進去,開啟臭氧機的消毒模式,如此一來,那些物品上附著的細菌就會幾乎被消滅殆盡。甚至有實驗指出,對人體無害的0.05至0.1ppm(百萬分之一)低濃度臭氧,可殺死2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病毒。

Q10.誰需要使用商用臭氧機?

房客退房後:留下的長年煙味、寵物味、老人味,都需要使用臭氧機來處理味道問題。火災後受波及的左鄰右舍,屋內家具都是煙燻味道,清潔過後、開窗通風、冷氣清洗、擴香機、使用空氣清淨機都無效。此時你也需要「AQ得來速商用臭氧機租賃服務」。

商用臭氧機最佳廠牌—普印通「AQ得來速商用臭氧機租賃服務」 

近期COVID-19疫情急遽增溫,人人自危,普印通誠心推薦,「AQ得來速商用臭氧機租賃服務」殺菌、除味,為您的生活起居空間提供更好的品質,也為您在越來越向與病毒共存的發展現況中,額外擁有一份保障。想要了解更多商用臭氧機的使用方式,請看網頁右邊的聯繫方式:Line官方或致電詢問我們。

留個言吧!

Rent a Purifier Now租空氣清淨機嗎?

美國 FDA 認證醫療級精品機種租賃施行中