餐廳安裝油煙處理-除油煙機安裝後怎麼還是有油煙味? (1)

「餐廳臭味」餐廳裝了油煙處理設備,還是有味道?處理原因才能除臭

「餐廳臭味」餐廳裝了油煙處理設備,還是有味道?處理原因才能除臭 900 563 給愛麗絲

明明已經安裝油煙處理機了,怎麼還是有油煙味?

做餐廳難免遇上被鄰居反應的情況,友善一點的可能是登門拜訪提醒,但更多是直接跟環保局檢舉,稽查員登門拜訪影響生意,若不幸被處分要更要付上10萬到100萬的罰金。

很多餐廳老闆會疑惑怎麼油煙處理機(設備)都裝了,怎麼還是被說有味道? 一台最基本的除油煙機上萬起跳,規格好一點的也不便宜,有些餐廳的環境也不可能只裝基本款,但罰金一次就10萬起跳,一定要裝。

 

油、煙、味,三件事其實大不同。

安裝了靜電除油機,水洗機,怎麼還是會有味道?

因為靜電機只能“除油”,水洗機只能“除煙”,但是還有味道(臭味)沒除掉,味道又是最難處理的部分,此時快聯繫普印通。

 

相關文章:

 

餐廳安裝油煙處理-除油煙機安裝後怎麼還是有油煙味? (5)

徹底解決餐廳油煙味的方法

有心要解決餐廳異味的老闆們,小編在這邊說明,其實「油煙味」是油、煙、味 3 件不同的事,處理餐廳異味要先了解,異味(臭味)的來源一部分是油煙,此外還有如食材、血水、廚餘、水溝、通風不良等因素累積味道,要個別處理,靠油煙處理設備可以改善味道,但要讓餐廳完全沒有味道還有其他可以努力的空間。

來源:食物本身油酯/腐敗的油蒿味/舊的排油管路累積
處理方式:靜電排油煙機。
原理:透過靜電將“油”分離出。

來源:油經過高溫加熱的副產物
處理方式:水洗機
原理:透過水霧將煙霧經由水分子衝擊分解煙霧

來源:油類經高溫後變質的產物或是舊有管路累積的油蒿味
處理方式:除味箱/除味霧分解味道(依現況使用不同方式配置)
原理:經由日本進口120種植物提煉出的濃縮液,分解味道。

餐廳安裝油煙處理-除油煙機安裝後怎麼還是有油煙味? (2)

 

處理臭味分成兩階段:

預防油煙累積

預防臭味來講,選擇好的油煙處理機可有效降低30%~70%的異味,依照油煙處理機的規格、風力、異味處理方式、設備安裝完整度,除臭效果會大大不同!

既有臭味處理

後續異味處理,則是找到散發味道的來源,針對該場地進行臭味分解,唯有將散發味道的來源處理掉,才能真正解決臭味,不同的區域需要針對特性個別處理,如戶外空間和用餐區的處理方式就完全不同。

 

餐廳油煙味、異味處理,讓普印通幫您輕鬆解決

餐飲業者油煙味、異味處理首選,歡迎立即聯繫普印通

更多文章:

留個言吧!