煙味去除

油煙味怎麼去除?把握三大原則,擺脫討人厭的煙味、油煙火鍋味

油煙味怎麼去除?把握三大原則,擺脫討人厭的煙味、油煙火鍋味 900 506 tyi

AQ得來速全身除味機

AQ得來速全身除味機 X 清味門除味濃縮液 = 海底撈火鍋門店指名使用

氣味其實是細懸浮粒子瀰漫在空氣中造成的。當倒楣的房東遇見愛抽菸的房客,滿屋子的菸味讓想搬進來的新房客卻步,房東又頭痛又無力;吃完火鍋、燒烤後身上重重的油煙與食物氣味,讓許多人望之卻步,也會影響接下來行程安排。這些狀況很多人都遇過,尤其對於餐廳、旅宿等商業空間而言,更是影響客源的一大煩惱。然而,市面上號稱有去味效果的解決方案很多,究竟背後原理為何?有沒有效?該怎麼選擇?接下來我們將教你如何去除這些空間內的異味

房間煙味如何去除?

“菸味”除了對吸菸者本身有害,其二手煙以及附著在其衣物上的三手菸對周遭人的健康都有威脅,而且比對吸菸者本的危害還大。面對刺激性的味道,對身體健康都不會是好事。有些嗅覺比較敏感的人甚至會因此產生過敏反應,甚至休克。也因此,”除味”其實也是受到大眾注意的議題尤其當身邊有親友是”癮君子”的狀況,除菸味真的是例行公事,也是當務之急。

有些人會用濃度在1,000ppm左右的次氯酸水溶液擦拭觸手可及的地方,例如以及桌椅、置物櫃、家電表面,到牆壁、地面、天花板等建築部位,經擦拭後再重新粉刷,清除掉的附著物可達90%。另外,像是遮陽的窗簾、沙發套、地毯等織品,也可以用浸泡的方式消毒。但這兩種通常要花不少時間,次氯酸水溶液多少對人體也有傷害,而對於工商發達的現代,快速見效並兼具無害的方法人人引頸期盼。

房間煙味多久會散

通常煙味會卡在牆上、家具、織品,包含衣服,而且還會有殘餘的分子瀰漫在空氣當中。這樣的狀況如果沒有特別去處理,通常是不太會消失,久而久之,嗅覺習慣了,身體健康也受影響了。為了避免身體健康出狀況,去除煙味是必要的。

三種去除味道的常見方式

在不傷身的前提之下,快速有效的除味方法其實有很多,以下將這些方法大致分為三種性質。

感官性—香氛、芳香劑、擴香

類似以毒攻毒的模式,用更強烈的氣味去壓過原本的臭味,這樣的方法可行,但僅限於異味分子不易長存的空間,而且臭味依然存在,只是暫時被蓋過,時間一久,臭味源頭沒解決,臭氣一樣滿天飛。同時還要注意香味濃度會不會反而造成身體更不舒服,甚至是引發過敏。

物理性—炭、茶葉、咖啡渣、檸檬

原理為吸附作用,如水洗、有機溶劑溶解等,讓異味分子被水分子或是其他化學物質帶走。另外有可運用活性碳、沸石,或是活性氧化鋁,他們都是表面積大、孔隙多、吸附和交換能力強的物質,吸附異味分子的能力眾所皆知。優點是可以同時除溼,在通風較不良的空間吸臭效果很不錯;缺點是,孔洞都滿了,吸臭力就沒了,所以需要更換。

化學性—臭氧、醋酸、引燃

用生物分子將異味包裹住並以化學反應將其分解,例如中和、還原分解、離子交換、氧化還原反應等,藉此達到消毒及除味。效果強,但由於”非臭味分子”的組成較特別,如香水、精油、樟腦、油漆、汽車皮革等味道,並不適用。

綜合應用:先化學,再物理—燃燒蠟燭

蠟經過燃燒,產生碳黑(化學式:c25h52+o2→(點燃)co2+h2o),可吸附異味分子。

以上各種方法有些治標,有些治本,可以先根據需求、考量空間的大小,找到臭味來源,加上環境濕度影響,綜合評估之下,找到最適合的方法來除臭。

室內除臭法寶:水霧機 X 清味門除味濃縮液

油煙味去除濃縮液清味門,海底撈火鍋門店指名使用

「清味門」除味濃縮液是來自日本,使用 120 種天然去味植物萃取而成的除味道,去除臭味配方,能夠有效對抗人體身上的細菌、異味。也是台灣海底撈火鍋選用,幫助吃完火鍋的消費者去除身上火鍋味的利器!不管你是居家空間自用,想要去除廁所、廚房、地下室味道,或是餐廳、旅宿、寵物空間業者想要去除環境空間的異味,都是高CP值的去味好夥伴!

「清味門」9 大特色:

  1. 日本官方與台灣權威檢驗報告:https://printtown.com.tw/clean-way-deodorant/
  2. 專用天然抗菌除臭劑核心濃縮液,120種植物真正天然成分組成
  3. 驚人的抗菌/除臭力與持續效果,日本官方與台灣權威實驗室認證
  4. 溫和無毒,不過敏,通過多項安全性試驗認證
  5. 高効空間擴散氣流設計,讓你輕鬆享受潔淨
  6. 安全高效,日本大阪府歷經17年研發
  7. 超濃度除味濃縮液,讓你真正省錢
  8. 人員讚室內,可以同步使用
  9. 海底撈火鍋門店指名使用

可以搭配空氣淨化器、水霧機、霧化器、水氧機等擴散儀器效果更佳。

商業用途歡迎諮詢:https://printtown.com.tw/shop/clean-way/concentrates/500times-net-x37/

 

延伸閱讀

臭氧機的5個W+1個H

https://docs.google.com/document/d/1eYWZVkNWkv7mqES8eimwbjnnNqe-5mvAQ0YZEL7SmqE/edit

7大除臭原理 -商辦、工廠除臭方式大不同

https://printtown.com.tw/2021/remove-odor-treatment-way-for-office-and-factory/

留個言吧!

Rent a Purifier Now租空氣清淨機嗎?

美國 FDA 認證醫療級精品機種租賃施行中