4 個步驟篩出最適自己的影印機與印表機

4 個步驟篩出最適自己的影印機與印表機

4 個步驟篩出最適自己的影印機與印表機

4 個步驟篩出最適自己的影印機與印表機 900 600 普印通大內總管

首次選擇影印機與印表機,規格和品牌往往會聽從辦公設備租賃業務的建議,也不知道正不正確。如果自己上網做功課,有時候機種資訊又太多,越做越混亂,反而更是不知道自己到底要的是哪一種影印機。關於印表機的種種說明,要嘛就是太專業、要嘛就是太模糊,到底怎麼辦?普印通小編幫你釐清,到底什麼才是適合你的影印機/印表機。

若以辦公室商業用途來說,影印機、印表機設備絕對不是越便宜越好,不同等級的影印機、印表機,依據不同行業與使用方式評估影印機租賃的方案,一樣可以達到省錢目的。

步驟一:從印量決定

印量指的,是每月輸出彩色與黑色列印張數多寡。

小印量: 每月 200 張以內

真心建議:直接去便利商店影印,會比擁有一台印表機划算多了。若一定得擁有設備,購買最便宜的雷射家用印表機,或是原廠大供墨覆合機。

中印量:每月 1,000-2,000 張左右

可以選購商用影印機/印表機或是租用商用影印機/印表機。

建議機種:

高印量:每月 3,000 張以上

建議:租用商用影印機 / 印表機,省去維護及不斷需要添購耗材的困擾。

建議機種:

步驟二:從使用對象與行業決定

家庭需求

印量極少的客群,如家庭使用或學生使用。

企業商用需求

中小企業、銀行、學校、公家機關、軍方單位等性質單位之用量。

建議機種:

彩色輸出需求

設計公司、建築師事務所、公關公司等性質單位之用量。

建議機種:

辦公設備機器愈便宜,單張列印墨水與碳粉耗材成本就愈貴

步驟三:從影印機的功能需求決定

現今的辦公設備不管是噴墨印表機或雷射印表機,大多標配了:影印/列印/掃描/傳真/ 雙面列印/雙面掃描功能。

依照影印需求,在選擇時可以詢問專業的影印機租賃業務人員。

步驟四:機器取得的方式

直接購機

適合印量不大的家用客戶,例如:家用、學生、SOHO。

須留意影印機的保固時間,也要注意使用環保碳粉、副廠補充墨水可能提早失去保固。

缺點:

  1. 原廠碳粉買起來比機器貴
  2. 影印機用了 3-5 年後,明明問題很多但就是捨不得換,維修又不划算

租賃方式

適合印量較大的客戶,例如:企業用戶、學校、公家機關、國軍單位等,每月至少黑色 1,000 張以上或彩色 200 張以上。

優點:

  1. 合約到後就換新機
  2. 無維護辦公設備機器的問題
  3. 無買耗材的問題
  4. 單純,簡單,不耗腦

買碳粉出借機器

適合沒有編列採購或租用設備的客戶,例如:公家機關。

優點:

  1. 無維護機器的問題
  2. 方案簡單,免簽約

結論

綜合以上,給你幾個 Take-aways:

  1. 辦公設備機器愈便宜,單張列印墨水與碳粉耗材成本就愈貴。影印機愈貴,單張耗材成本就相對便宜;
  2. 買原廠耗材比買新的影印機還貴。使用副廠耗材,可能會失去保固;也有少部分的影印機種就算使用副廠耗材,一樣擁有保固,這部分建議仔細詢問店家。

還是有想問的問題?Don’t hesitate,立即與普印通取得聯繫:

留個言吧!